Antecedentes a la Libertad de Cultos en el Perú - Gutiérrez Sánchez, Tomás (2015)
Desde los inicios de la República hasta la implantación de la Libertad de Cultos el País vivió esa lucha, solo con la venida de las diferentes misiones protestantes y el establecimiento de la obra evangélica permitió a los sectores liberales del país tomar conciencia de la importancia de ejercer una cruzada por el establecimiento de las primeras libertades democráticas y en especial por la libertad de cultos.