Niveles de Comprensión, Técnicas y Elementos - Alvarado Correa, Yesenia Esther (2019)
"La Compresión Lectora abarca varios niveles que giran en torno al uso que se hace de la lectura en esta división, desde el conocimiento del código escrito de forma básica hasta su utilidad para pensar nos hace analizar que hay varios niveles que se tienen que desarrollar en el proceso de la lectura que están ligados a las estrategias de lectura que dan un respiro cognitivo al lector porque ayudan a desarrollar la capacidad de síntesis que es nata en el ser humano.