Bases conceptuales de la Psicología Social - Vargas Estrada, Martín (2019)
Quisiera dejar claro que el conductismo fue una gran fuerza dentro de la Psicología (Angell & Argie, 2016); en sí mismo un gran contrapunto ante las ramificaciones del Psicoanálisis, algunas de las cuales llegaron a ser cuasi místicas (por ejemplo, la psicología de Jung). Watson primero, y Skinner después, usaron mecanismos como el del condicionamiento y sus diversos tipos y variedades para hacer avanzar la Psicología en saludable contraste con la Psicología freudiana, y contribuyó en mucho a establecer la separación definitiva e irreversible de la Psicología con respecto a la Filosofía.