El Pacto Davídico - Ávila Salina, Álvaro (2017)
Cuando llegamos a la historia de David, todos estos elementos tienen que entrar en consideración como el efecto de la revelación progresiva y acumulativa que YHWH ha brindado en su relación con Israel. El pacto davídico es parte del plan de YHWH de bendecir a las naciones dándose a conocer por medio de un Rey que obedece su Ley perfectamente. Es por eso que se habla del Ungido que rige sobre las naciones y al cual YHWH le da dominio sobre todo (Salmo 2:7-8).