Estimación de la Velocidad y Dirección de viento y determinación de sus efectos en la estimación preliminar de las concentraciones del polvo atmosférico sedimentable en el campus de USEL, Periodo octubre 16 noviembre 15 La Molina, Lima Perú. - Alfaro Rojas, Jonathan (2018)
Los polvos atmosféricos sedimentables son partículas sólidas suspendidas en el ambiente, que tienen efectos negativos en la salud de las personas (según OMS, 2000; Turk, 1973; y Vicent, 2004) y también efectos negativos en el ambiente (Vicent, 2004; y Turk, 1973). Estas se producen por los procesos físicos que se dan en nuestra naturaleza, especialmente el viento suspende las partículas del suelo en el ambiente y las transporta, también los procesos físicos antrópicos influyen (parque automotor, industrias, actividades económicas, construcciones, etc.) pero no al nivel que el viento que es el agente transportador en la atmósfera por excelencia.