Sistema de Información Contable en Tiempo Real - Cervantes Palomino, Indira (2017)
Un sistema de información contable comprende los métodos, procedimientos y recursos utilizados por la entidad. Su propósito es proveer información útil acerca de una entidad económica, para facilitar la toma de decisiones de sus diferentes usuarios tales como, accionistas, acreedores, inversionistas, administradores o las mismas autoridades gubernamentales. Un sistema de información contable es un conjunto de elementos interrelacionados que recoge datos, los procesa y convierte en información, que almacena y posteriormente se da a conocer a sus usuarios.