Propuesta de mejora de procesos de producción en confecciones Mondragon EIRL para disminuir utilidades no percibidas - Leon Saavedra, Raymundo (2020)
Hoy en día las empresas buscan optimizar los procesos de sus productos para obtener un mayor beneficio de los mismos. Confecciones Mondragón EIRL, empresa dedica a la confección y comercialización de prendas de vestir, principalmente de la línea escolar, se encontraba en una situación que no permitía percibir las utilidades correspondientes; por lo que la presenta investigación sitúa su principal objetivo en disminuir las utilidades no percibidas debido a los inconvenientes de sus procesos de producción. Mediante el diagnostico realizado a la situación actual de los procesos de la empresa,determinando las principales razones por la cual se deja de percibir utilidades, luego identificando las herramientas de mejora se planteó la propuesta y finalmente, se realizó el análisis costo beneficio de lo propuesto. Se obtuvo que las utilidades no percibidas disminuyeron en S/53,575.40 respecto a lo diagnosticado, el nivel de servicio de la empresa aumento a un 100%, la producción diaria del producto principal, buzo escolar, aumento en un 23% , la utilización de la planta aumento a 90% de su totalidad, y la eficiencia económica aumento en un 21,44%. El indicador del análisis de costo beneficio fue 1,53, indicando que por cada sol invertido por la empresa se generara una ganancia de 0,53 soles.