Conocimiento sobre caries de infancia temprana en gestantes atendidas en la clínica Inmaculada en el distrito de Sullana, 2023 - Morales Canova, Claudia Alexandra (2024)
El objetivo general de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre caries de infancia temprana en gestantes atendidas en la clínica Inmaculada en el distrito de Sullana, durante los meses de julio, agosto y setiembre del año 2023. Fue un estudio de tipo cuantitativo, básico, transversal y prospectivo. Se apoyó en una muestra de 145 gestantes que fueron atendidas en la clínica Inmaculada en el distrito de Sullana. Se tuvo como resultados: Se describe el nivel de conocimiento de las gestantes sobre caries de infancia temprana refiriendo que la mayor frecuencia es del 60% que corresponde al nivel regular, el 20.7% que corresponde al nivel malo y el 19.3% que corresponde al nivel bueno. Se identificó que el 72.4% de las madres gestantes tienen de dos a más hijos mientras que el 27.6% tienen un solo hijo. El grupo etario con mayor frecuencia pertenece a las gestantes comprendidas entre 31 a 40 años representando el 52.4%. Según el grado de instrucción, el nivel superior representa el 66.9% de las madres gestantes y de esta cantidad el 39.3% tuvieron conocimiento de nivel regular. El 75.2% de las madres gestantes que participaron del estudio representan al sector urbano, de las cuales el 46.2% presentan un nivel regular de conocimiento acerca de caries de infancia temprana.