Evaluación de alternativas de financiamiento para la inversión en la creación de una planta frigorífica para congelación y conservación de pescado en la ciudad de San José - Lambayeque 2019 - Mallma Vilchez, George Orlando (2019)
En la actualidad, los mercados financieros son claves para el crecimiento económico y empresarial, se considera que los sistemas financieros deben funcionar adecuadamente, pero también es importante su tamaño y estabilidad para garantizar un nivel elevado y sostenido de crecimiento. Por esto, atendiendo a la realidad, de las dificultades de financiamiento para la inversión de una planta frigorífica de conservación y congelación de pescado en el distrito de San José; surge la necesidad de realizar una evaluación y análisis de alternativas de financiamiento para la inversión. Teniendo como variables, alternativas de financiamiento e inversión tomamos como objetivo general: Evaluar las diferentes alternativas que nos brindan las principales entidades financieras de la ciudad de Chiclayo y analizar cuál sería nuestra mejor opción para la inversión. Para alcanzar el estudio se recolectaron los datos necesarios mediante una entrevista con los asesores de cada entidad para luego realizar la evaluación y posteriormente la definición.