Alternativas de financiamiento para diversificación de un negocio en la Asociación de Armadores Industriales del distrito de Santa Rosa, 2021 - Palma Castro, Carlos Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como propósito identificar las alternativas de financiamiento existentes en el mercado, considerando como objetivo general proponer una alternativa de financiamiento para la viabilidad de un negocio de diversificación en la Asociación de Armadores Industriales de Santa Rosa, 2021. En cuanto a su metodología es de enfoque mixto, las técnicas se utilizaron son la entrevista y un cuestionario semiestructurado, que se le aplico a tres miembros de la junta directiva y a 373 personas respectivamente, teniendo como resultado una propuesta de financiamiento mixto para la inversión; es decir, capital propio y financiamiento externo, para el segundo, se puede realizar en base a una hipoteca ya que la Asociación posee bienes como local propio, flotadores para embarcaciones y una planta de oxígeno, el cual sirve como sustento para las garantías que pide el banco, llegando a la conclusión que el capital propio y la hipoteca son las alternativas de financiamiento a utilizar.