Compromiso organizacional y satisfacción laboral en colaboradores de una cadena de supermercados de Lambayeque, Agosto - Diciembre 2018 - Meneses Ramirez, Luz Eduvina (2021)
Se estudió los niveles del compromiso organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de una cadena de supermercados durante agosto-diciembre del 2018. Esta investigación de tipo descriptivo tuvo el propósito de determinar los niveles de compromiso organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores; asimismo, identificar el compromiso organizacional y satisfacción laboral según sexo, edad, tiempo de servicio, estado civil, grado de instrucción y sedes de trabajo; identificar el compromiso organizacional y satisfacción laboral según dimensiones y describir las características sociodemográficas. Para fines de este estudio se procedió a realizar la validez y confiabilidad a los instrumentos de compromiso organizacional de Allen y Meyer y la escala de satisfacción laboral SL-SPC, los que fueron válidos y confiables. En cuanto a los resultados, se obtuvo que los colaboradores poseen un nivel promedio de compromiso organizacional, con respecto a la satisfacción laboral, se evidenció que los colaboradores se encuentran en un nivel insatisfecho.