La necesidad de incorporar la unipersonalidad en las sociedades por acciones cerradas simplificadas - Burga Cachay, Amanda Raquel (2024)
El presente artículo jurídico comprende como objetivo el argumentar la inclusión de unipersonalidad en las Sociedades por Acciones Cerrada Simplificada para fomentar la formalización de los micro, pequeños y medianos empresarios, debido a que la informalidad es un problema que sigue en crecimiento en nuestra sociedad, lo que ha originado que el estado peruano implemente diferentes métodos para reducir sus índices en crecimiento de informalidad; razón por lo cual en ésta investigación utilizando la metodología mixta que reúne al método cualitativo y cuantitativo, sirviéndose de la técnica de la observación, el análisis documental y de los instrumentos como la guía de observación y la guía de análisis documental, los cuales han sido utilizados para poder argumentar la importancia de incluir la unipersonalidad en este modelo empresarial. Respecto a los resultados podemos determinar que sí existe esa necesidad de incluir la unipersonalidad en nuestro ordenamiento jurídico a través de la Sociedades por Acciones Cerradas Simplificada con la finalidad de fomentar la formalización de los micro, pequeños y medianos empresarios.