Proyecto de inversión privada para la construcción de un parque de diversiones temático cultural en la ciudad de Chiclayo, 2021 - Alarcon Cabezas, Romario Scott (2023)
La presente investigación es un proyecto de inversión privada para la construcción de un parque de diversiones temático cultural en la ciudad de Chiclayo. Este proyecto está referido al sector turismo y para todos los ciudadanos locales y del extranjero, en especial a la población de Chiclayo, que es donde se propone llevar a cabo, ya que existe una demanda insatisfecha del turismo interno y receptivo, y el poner esto en acción, permite darle una mejor economía, además de proporcionar más puestos laborales a la ciudad, lo que también a causa del turismo le permitiría tener mayor seguridad y ser un lugar de afluencia por los turistas, además que sería el primer establecimiento en la ciudad y en el país dedicado a ofrecer este servicio tan diferenciado a través de su temática cultural en la historia peruana. En el análisis y evaluación realizada del proyecto, se estipulo una inversión total de 4, 487, 602.00 nuevos soles, en el que el capital propio es de 3, 141, 321.40 nuevos soles el cual representa un 70%, y el otro 30%, será financiado por parte de la entidad bancaria, siendo el monto de 1, 346, 280. 60 nuevos soles. Por último, con la ayuda de los resultados obtenidos por el VAN económico y financiero, el cual es de 3, 074, 231.32 nuevos soles y 4, 219, 128. 79 nuevos soles respectivamente, además de indicadores como el TIR, muestran y confirman la viabilidad del proyecto, siendo estos resultados superiores a 0, lo que por consiguiente dejan muy en claro que este proyecto es rentable.