Diseño de un sistema logístico de control de inventarios para el incremento de la rentabilidad de la Empresa Ópticas Shuan E.I.R.L. - Fernandez Tavara, Adrian Leonardo (2023)
En Perú las empresas deben generar más conciencia al llevar a cabo la rienda de sus negocios debido a un mal manejo de sus inventarios la cual repercute al conocimiento real de sus resultados, la presente investigación tuvo como objetivo diseñar un sistema logístico de control de inventarios para generar un incremento de la rentabilidad en la empresa Ópticas Shuan en la ciudad de Chiclayo. Asimismo, tuvo un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación descriptiva no experimental, la técnica aplicada para el muestreo es no probabilística y para la recolección de datos se aplicó la técnica de entrevista y el análisis documental. La población y muestra está conformada por los trabajadores de la empresa Ópticas Shuan. Finalmente, al implementar el sistema logístico de control de inventarios se determinó que la empresa Opticas Shuan obtiene mayor utilidad y a la vez genera un incremento en su rentabilidad. Es por ello que se recomienda implementar el sistema de valuación de inventarios promedio.