Plan de marketing para el incremento de ventas de la Empresa Ecotours en el departamento de Lambayeque. Periodo 2015 – 2016 - Oliva Castro, Gabriela Susset (2018)
La empresa ECOTOURS presenta dificultades en cuanto a su posición competitiva en el mercado, teniendo repercusión en las ventas y posicionamiento. Por esa razón, se ha desarrollado el plan de marketing con la finalidad de proponer estrategias de ventas que ayuden a elevar el rendimiento de la empresa. El objetivo general se orientó en elaborar y proponer un plan de marketing para incrementar las ventas de la empresa ECOTOURS en el departamento de Lambayeque; para ello se realizó una investigación de tipo descriptiva, mixta (cualitativa-cuantitativa) y propositiva. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta y entrevista, se obtuvo una población conformada por 382 turistas nacionales; además de una entrevista al gerente general de la empresa; con toda la información obtenida se pudo elaborar el plan de marketing. Se concluye que los turistas les gustan usar muchos canales promocionales para tener mayores opciones de viaje así como prefieren estar al tanto de las ofertas mayormente a través de las redes sociales o smartphones.