Resolución de conflictos y su relación con el clima laboral de los asesores de ventas y servicios del Banco de Crédito del Perú - Lambayeque 2020 - Fernandez Noriega, Pedro Francisco (2023)
En la actualidad los trabajadores del banco se enfrentan a diferentes desafíos y obstáculos en su trabajo diario, estos desafíos afectan a los colaboradores, siendo necesario que los gerentes tengan la capacidad de ver las formas de resolver los problemas y ofrecer un entorno saludable; por ello este estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la resolución de conflictos y el clima laboral de los asesores de ventas y servicios del banco de crédito del Perú - Lambayeque 2020. Respecto a la metodología tuvo un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental, además, la muestra fue censal dado que estuvo conformada por 85 colaboradores. Por otro lado, se utilizó la prueba de Kilmann (1974) y CL- SPC - clima laboral de Sonia Palma Carrillo (2004) para medir las variables resolución de conflictos y clima laboral. En cuanto a los resultados se evidenció que los estilos competencia y complaciente se relacionan de manera negativa con el clima laboral porque el personal busca dominar los conflictos; mientras que el estilo de evasión, en el que se trata los problemas de manera diplomática mostró estar relacionado con mayores percepciones de un clima laboral adecuado. Por lo tanto, la empresa debe aprender a manejar los conflictos y brindar un entorno saludable.