Análisis y diseño de defensa ribereña en el río Reque, tramo Bocatoma Monsefú - puente Reque, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque, 2016 - Silva Chapoñan, Renzo Ronaldo (2018)
El presente proyecto de tesis pretende analizar y diseñar la defensa ribereña ubicada en el río Reque, desde la Bocatoma Monsefú hasta el puente Reque. Según estudios, la crecida del río ocasiona el desborde del mismo, perjudicando a la población y a cientos de hectáreas de cultivos en la zona. Es por ello que se desarrollará el proyecto, para lograr la protección adecuada de las zonas aledañas y permita la evacuación normal de las aguas del río Reque en épocas de avenidas. El proyecto permitirá contar con una estructura hidráulica eficiente que ayudará a mitigar pérdidas económicas en el sector agrícola, dadas por las crecientes del río; así como también el bienestar de la población aledaña.