Diseño de la carretera Atumpampa-Hualangopampa, distrito y provincia de Santa Cruz, departamento de Cajamarca - Villalobos Montenegro, Carlos Edilberto (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad elaborar el diseño de la carretera Atumpampa–Hualangopampa, Distrito y Provincia de Santa Cruz, Departamento de Cajamarca; pues el lugar de estudio cuenta solamente con un camino de herradura, la cual en épocas de precipitaciones pluviales impide y dificulta el tránsito de las personas y animales de carga que sirven para el intercambio comercial, causando elevados costos de transporte tanto en tiempo como en dinero, además de causar su incomunicación y aislamiento por su difícil acceso, dificultando el intercambio social y cultural. La realización del proyecto antes mencionada interconectará estas localidades con la capital provincial e impulsará el desarrollo económico y comercial, generando oportunidades laborales durante su ejecución, propiciando desarrollo agrícola y ganadero, permitiendo así mejorar la calidad de vida de la población. La tesis en mención será realizada en cuatro fases programadas: FASE I: Visita al lugar del proyecto y recolección de información. FASE II: Estudios Básicos FASE III: Diseño de la carretera FASE IV: Diseño de cada componente del proyecto