Proyecto de inversión para la instalación de una planta procesadora de arándano fresco en el distrito de Olmos, Perú para su exportación a Florida Estados Unidos, 2022 - Gastelo Salazar, Georgette Milagros (2022)
No es un secreto que el comercio internacional es uno de los pilares más importantes de la economía de muchos países incluido Perú con su diversidad de flora, fauna y un clima favorable para muchos de los cultivos existentes. Aunque el mundo pasó por una época difícil con el confinamiento y la pandemia, el sector de comercio internacional no se vio muy afectado y se ha recuperado con gran facilidad, esto es algo muy beneficioso para nuestro crecimiento económico. El arándano es una de las frutas que más destaca dentro del mercado internacional, ha tenido un aumento considerable en sus exportaciones y el mayor importador de este arándano peruano es Estados Unidos, seguido de Países Bajos y Hong Kong; Perú tiene un crecimiento en cultivo bastante importante resaltando las hectáreas existentes en la parte norte del país, es por esto que es importante dar un paso adelante con la tecnología para agregar valor al arándano y ser más competitivos en el exterior.