Motivación del logro y compromiso organizacional del talento humano de la Ejecutora 400 Gerencia Regional de Salud - Quiroz Canario, Isis Yolanda (2019)
El presente estudio, la entidad Ejecutora 400 Gerencia Regional de Salud obtuvo puntajes no satisfactorios en su análisis, además, no cuentan con un perfil de puestos y hay un porcentaje de trabajadores sin experiencia que ingresan a laborar mayormente por “cuestiones políticas” por lo que, la entidad se encuentra sobrepoblada y crea deficiencias en el logro de los objetivos como en la falta de compromiso con la organización. Puesto que, se plantea como objetivo general determinar si la motivación de logro es un factor que se relaciona con el compromiso organizacional. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de alcance aplicada, nivel correlacional, con respecto al diseño de investigación es no experimental, transversal y prospectivo. Así mismo, se trabajó con toda la población, en caso que no respondan al 100% se optó por la utilización de tasa de respuesta, esperando que está sea mayor a un 40%. Por lo que, para la medición de los dos constructos Motivación de logro y Compromiso Organizacional se utilizará el inventario MLP de (Romero García y Salom Bustamante, 1990) y la escala de (Meyer y Allen, 1990). Así mismo, en el proceso del análisis de los datos se ejecutó en el programa estadístico SPSS en función a los objetivos propuestos se estableció que, la motivación de logro y el compromiso organizacional tenían niveles bajos de confiabilidad. De esta manera se optó por la utilización del programa SmartPlS3 por cada constructo para conocer más a fondo los resultados entre las variables, Así mismo, obteniendo como resultados una falta de correlación entre dichas variables, pero a su vez, cada dimensión se relacionaba de una manera correcta con su mismo constructo correspondiente.