La posibilidad de admitir la tentativa en la modalidad agravada del delito de colusión desleal - Torres Tafur, Noemi (2024)
La investigación tiene como objetivo: Proponer la posibilidad de admitir la tentativa en la modalidad agravada del delito de colusión desleal. Con enfoque cualitativo, tipo básico, con el fin de realizar un análisis dogmático del delito de colusión desleal, previsto en el artículo 384° del Código Penal. En cuanto a los resultados, existe discordancia en la dogmática, con relación al segundo párrafo del artículo señalado; algunos autores sostienen, que es la modalidad agravada del delito del delito de colusión simple; y otros manifiestan que es un delito autónomo, al tener su estructura típica propia del delito, esto es sujeto activo, pasivo, conducta típica, objeto de delito. Asimismo, es un delito de resultado, cabiendo la posibilidad de admitir la tentativa.