Plan de comunicación digital para fortalecer la notoriedad de la imagen corporativa de la Aldea Infantil Ceped Cúsupe – Monsefú - Calderon Samillan, Gianella Alejandra (2022)
El presente estudio parte de las deficiencias de comunicación y las necesidades corporativas que enfrenta la Aldea Infantil CEPED Cúsupe – Monsefú; por tanto, se plantea como objetivos realizar un diagnóstico de notoriedad de la imagen corporativa actual de la aldea; determinar los aspectos a mejorar de la imagen corporativa y elaborar un plan de comunicación digital que sensibilice al público externo. Para esto fueron oportunos miembros de la aldea infantil, tales como la directora del CEPED, jóvenes noruegos voluntarios de la institución; de igual forma, expertos en Comunicación Corporativa y Marketing Corporativo. También se empleó un focus group. El tipo de investigación empleada fue cualitativa y el enfoque hermenéutico. Asimismo, los instrumentos empleados fueron entrevistas a expertos y encuestas. Finalmente, la investigación demostró que la ausencia de una identidad corporativa definida, así como el nulo manejo de estrategias para plataformas digitales afecta considerablemente la imagen de la aldea infantil. También, se determinó que la institución no cuenta con una página web oficial en español, lo que dificulta su alcance y no logra transmitir la información requerida. Por último, implementar el plan de comunicación digital es vital para mejorar la percepción que el público tiene sobre la aldea a nivel corporativo.