Diagnóstico de nivel de compromiso organizacional de los colaboradores de un hotel tres estrellas de la ciudad de Chiclayo - 2015 - Otake Torres, Kazuko (2017)
El compromiso organizacional es un estado psicológico que caracteriza la relación de los empleados con su organización, hay evidencia que las organizaciones cuyos integrantes poseen altos niveles de compromiso, son aquellas que registran altos niveles de desempeño y productividad y bajos índices de ausentismo. Esta investigación se realizó en la ciudad de Chiclayo y tuvo como objetivo diagnosticar el nivel de compromiso organizacional en un hotel de tres estrellas de esta ciudad durante el año 2015. Así pues se empleó el tipo de investigación cuantitativa, con el diseño de investigación descriptiva, donde la muestra la integraron 18 personas que fue el total de colaboradores del hotel y para la obtención de información se utilizaron libros, tesis, revistas, blogs y páginas web; además como instrumento de investigación se aplicó un cuestionario estilo Likert; en relación al procesamiento de datos, estos fueron procesados mediante los programas de Excel 2010 y Word 2010, que sirvieron para plasmar los resultados y análisis del estudio.