Control de inventarios y su importancia en el abastecimiento de las estaciones de servicios - Sanchez Olano, Maria Yulisa (2022)
La finalidad de la presente investigación fue analizar diversas investigaciones acerca del control de inventarios y su importancia en el abastecimiento de las estaciones de servicios, se utilizó el enfoque cualitativo, mediante la técnica análisis documental, se tuvo en cuenta artículos científicos de revistas indexadas a SCOPUS, Redalyc, Scielo, ScienceDirect que fueron analizados para obtener la información la información necesaria para esta investigación. Se ha identificado que diversas empresas quedan desabastecidas de insumos y materiales siendo necesario definir estrategias o metodologías de compras para evitar el desabastecimiento. Uno de aspectos importantes es la gestión de abastecimiento, seleccionar y evaluar a los proveedores, proceso de compras, estrategias de inventarios. Asimismo, se realizó descripción de la importancia de los inventarios de artículos o stocks usados en la producción de materia prima, suministro de mantenimiento, reparación y servicio al cliente para mantener cantidades adecuadas en almacenes y evitar retrasos en la atención y entrega de productos al consumidor. Se concluye que, el adecuado control de inventarios y abastecimiento de materia prima o productos a las organizaciones evita deficiencias en la atención y distribución de productos a los clientes.