La importancia de la eficiencia en el proceso de comercialización para mejorar la rentabilidad y liquidez en las empresas - Adanaque Quesquen, Danny Yair (2023)
La eficiencia en el proceso de comercialización en las empresas es muy importante, porque garantiza su rentabilidad y liquidez, en base a esto se obtendrá información relevante para la toma de decisiones. Dentro del sector comercial son pocas las empresas que les dan la importancia debida y seguimiento a sus procesos mediante flujogramas o indicadores de gestión. Por este motivo, es importante tener a la mano información confiable y fidedigna de cada proceso de comercialización, ya que esto permitirá conocer la rentabilidad y liquidez por la que está pasando la empresa, y en base a ello se tomarán las decisiones pertinentes. De acuerdo a lo antes mencionado y basado sobre la revisión de documentos de fuentes primarias y secundarias en las bases de datos se ha desarrollado el presente artículo de revisión con el objetivo de conocer la importancia de la eficiencia en el proceso de comercialización y su efecto en la rentabilidad y liquidez en las empresas.