Satisfacción laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán-agencia Chiclayo - Nuñez Merino, Frank Luis (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de satisfacción laboral en los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán – Agencia Chiclayo; la metodología de investigación fue descriptiva, con un diseño No experimental-transversal, el tamaño de la muestra correspondió a los 30 trabajadores de las diferentes áreas (plataforma, operaciones, seguridad y créditos) de la entidad financiera del distrito de Chiclayo, la variable de estudio fue la satisfacción, contando con 9 dimensiones: salario, promoción, supervisión, beneficios recibidos, recompensas, procedimientos de operación, compañeros de trabajo, naturaleza del trabajo y comunicación. Durante el estudio se identificó que los colaboradores de la empresa se encuentran con una satisfacción media con una tendencia a la baja en la mayoría de sus dimensiones. Los resultados demostraron que existe una correlación significativa entre las dimensiones de la variable Satisfacción y a su vez que por factores sociodemográficos, como fue el estado civil, si existe diferencia de medias. En conclusión, el nivel de satisfacción laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán es medio.