El espacio agrícola contemporáneo. El edificio frente a los modos de cultivar del centro poblado Paty en Caraz - Alvear Ching, Mario Alejandro (2023)
La agricultura, como parte de un sistema complejo de espacios y territorios productivos, en el distrito de Caraz, presenta deficiencias a lo largo de su extensión, habiéndose identificado espacios apartados y segregados del sistema principal agrario del sector. La presente investigación tiene como objetivo plasmar soluciones reales, en contextos reales, y de experiencia, como una serie de referencias que permitan poder abarcar la problemática de manera efectiva; siendo el usuario, el productor agrícola, el beneficiado para continuar un legado ancestral, de tradición y de cultura agraria, en el distrito de Caraz. Es por ello, que se identificó el lugar propicio y de mayor atención, junto a las variables secundarias que lo establecieron como el punto ideal, para implantar una infraestructura de soporte al espacio agrícola y conseguir con efectividad la resolución de la problemática. Por lo tanto, se pondrá en marcha una propuesta de interés agrario, y, a su vez, arquitectónico que demuestre sintetizar las deficiencias actuales, para luego procesarlos y solucionar los problemas que aquejan al espacio agrícola contemporáneo.