Comparación de la población rural con acceso a agua potable realizados en el Perú entre los años 2013 a 2019 - Quiroz Guerrero, Victor Raul (2022)
En la siguiente investigación se describe los resultados estadísticos de informes técnicos emitidos por el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) desarrollados en el Perú respecto a la evolución del abastecimiento de agua potable en el ámbito rural. Para ello se ha planteado como objetivo general comparar los porcentajes de población rural con acceso a agua potable en el Perú a partir de recopilación de estudios realizados en el país. Fijándose como muestra la revisión de 8 informes técnicos emitidos por el INEI en el país desde el año 2016. Las variables obtenidas de cada estudio han sido: fecha del informe, porcentaje de población rural, población rural con acceso a agua potable de red pública y población rural sin acceso a agua potable. Y para comparar el porcentaje de crecimiento se realizaron la recolección de datos de los informes técnicos mediante la variación en porcentaje respecto al año anterior.