Nivel de conocimiento sobre salud bucal de estudiantes en etapa de adolescencia media de la Institución Educativa Emblemática Nicolás La Torre- Chiclayo, 2018 - Olivera Pedraza, Boris Mario Odon (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal de estudiantes en etapa de la adolescencia media de la Institución Educativa Emblemática Nicolás La Torre - Chiclayo, 2018. El diseño de investigación fue observacional, con enfoque cuantitativo, según el tipo de investigación fue transversal, descriptivo, prospectivo y observacional. La población de estudio fue determinada mediante los criterios de inclusión, exclusión y eliminación. El instrumento, para la evaluación de las variables del estudio, fue un cuestionario validado, el cual contiene un total de 10 preguntas estructuradas en base a dos dimensiones, como son, nivel de conocimiento sobre medidas preventivas en salud bucal y nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales, que arrojaron datos según los niveles alto medio y bajo. El análisis de datos se realizó con el Software Excel 2013. Se utilizó estadística descriptiva para presentar la información de las variables, mediante tablas y gráficos. En general, los resultados mostraron que de una base de 640 adolescentes (100%) el 49.2% presentó un nivel de conocimiento sobre salud bucal medio, el 47.8% un nivel bajo y el 3% un nivel alto. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre salud bucal de estudiantes en etapa de la adolescencia media de la Institución Educativa Emblemática Nicolás La Torre de la provincia de Chiclayo es un nivel medio.