Análisis del contenido periodístico en la red social Facebook de identidades del norte y Gercetur Lambayeque - Natividad Rubio, Gabriel Alonso (2021)
La presente investigación propuso un análisis del contenido periodístico en los fanpage de Facebook de la revista “Identidades del Norte” y “GERCETUR Lambayeque”, las cuales promueven el turismo en la Región Lambayeque. Como objetivos específicos se buscó determinar las características del contenido periodístico, identificar los géneros ciberperiodísticos y reconocer las características recomendadas de Facebook para el trabajo periodístico de los mencionados fanpage. Para ello, se utilizó la metodología hermenéutica y se aplicó como instrumento la ficha de análisis documental. Como resultado de la investigación se llegó a la conclusión que las características más usadas para las publicaciones dentro de ambas páginas son la multimedialidad e interactividad, y el género ciberperiodístico más usado en las publicaciones analizadas es el informativo a comparación del género interpretativo. Por último, se determinó que el uso de fotografías es un elemento recurrente al momento de generar una publicación y comunicar a los usuarios el mensaje.