Desarrollo del plan estratégico y su operacionalización con balanced scored card en el Molino Sudamérica S.A.C ubicado en el distrito de Lambayeque en el período 2013-2014 - Medina Arauco, Frida Lissette (2014)
El principal objetivo de esta investigación fue desarrollar el plan estratégico con operacionalización del balanced scored card en el molino Sudamérica S.A.C, lo que permitió a la organización tener más centralizadas las metas a cumplir, ser más competentes y sobre todo tener un mejor control sobre las actividades y procesos que se realizan cotidianamente. Los resultados preliminares de la investigación señalan que el BSC contribuirá a la gerencia conocer si se está alcanzando los objetivos o si existen deficiencias que requieren mayor atención, en el capítulo cuatro se discuten estos hallazgos y otros. Esta conclusión se logró aplicando entrevistas a cada jefe de área dentro de la organización y a expertos del sector quienes contribuyeron con la información y conocen más del sector quienes fueron nuestra población en la investigación. Es por ello que la investigación tiene como resultado contribuir a la solución, mediante el desarrollo de plan estratégico y su operacionalización con balanced scored card en el Molino Sudamérica S.A.C, permitiendo planificar e implementar los planes de seguimiento con respecto al cumplimiento de sus objetivos demostrando la capacidad que tienen los procesos para alcanzar los resultados; definido el plan estratégico de la empresa y elaborado el mapa estratégico; la definición de indicadores según el BSC nos lleva a determinar estrategias que la empresa considera más importantes para que la gestión se considere dentro de los parámetros de éxito o no.