Plan de negocio para la creación de la Empresa de Pastelería Fina "Dulces Suspiros" en la ciudad de Chiclayo - González Sala, Valeria (2016)
En los últimos años se ha creado una especie de necesidad y a la vez una tendencia de que en ocasiones especiales como cumpleaños, matrimonios, entre otros se utilicen tortas decoradas, postres y cupcakes personalizados para la ocasión. El diseño de la presente investigación es descriptiva, pero si se encuentra dentro del tipo de investigación cuantitativa. La muestra está conformada por la población de la ciudad de Chiclayo que es de 752,452 personas, de la cual se obtiene una muestra de 384 personas, y de las cuales se obtuvo información a través de una encuesta. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de gabinete: fichas bibliográficas, textuales, resumen y comentario; además, la técnica de campo, a través de encuestas, las que sirven para comprender los resultados, en base al análisis y su respectiva interpretación, y estos se analizaron a través de los programas SPSS y Excel 2013. En esta investigación vemos la viabilidad para la creación de la empresa dulces suspiros.