Fusión empresarial y derechos laborales con contenido económico - Fuentes Alarcon, Rosa Cecilia (2020)
En la presente investigación se desarrolla la protección de los derechos laborales con contenido económico y el derecho a la información de los trabajadores que son traspasados a consecuencia del proceso de fusión. Del análisis realizado se muestra que los trabajadores traspasados se encuentran desprotegidos frente a la fusión respecto a sus derechos laborales con contenido económico y el derecho a la información. Se concluye proponiendo modificaciones en la Ley General de Sociedades peruana con la finalidad de proteger el derecho a la libertad de información de los trabajadores; y, se aconseja como mecanismo jurídico- empresarial al convenio tripartito.