Gestión logística: factor relevante en el control de almacenes - Suyon Chero, Luis Eduardo (2023)
Al hablar de la gestión logística nos vamos a enfocar en temas que cumplen las funciones y piezas claves en la actividad cotidiana de cualquier empresa, sin importar el tamaño o actividad a la que se dedique. El papel de este abarca en el flujo de la mercadería o materia prima que se trabaje según el rubro o actividad de la empresa, por lo mismo su clasificación, el tratamiento y distribución de estos. Suele haber una problemática en las empresas cuando realizan inventarios cíclicos o periódicos y encuentran diferencias entre lo que hay físicamente y lo que aparece en sistemas, esto es causado por la falta de control del almacén de la empresa y puede incurrir en pérdidas en su mayoría de veces como sanciones al personal encargado del almacén. En base a lo tratado es que este artículo de revisión es que se ha planteado, la cual se ejecutó mediante la revisión bibliográfica de artículos científicos de diferentes autores y publicaciones, revistas indexadas, base de datos con el uso de las palabras clave como Scielo, Scopus, Dialnet y Redalyc, con el objetivo de determinar la influencia de la gestión logística como factor relevante en el control de almacenes de las empresas de diferentes sectores o rubros.