Implementación de un sistema de circuito cerrado por TV – CCTV basado en tecnología móvil para el monitoreo de la seguridad de los niños del nivel inicial del Centro Educativo Preuniversitario Salesiano - Rodríguez Reyes, Julio José (2018)
Actualmente, es más constante buscar la seguridad para el cuidado de los niños, como se puede apreciar en el diario El Comercio en el 2014, mostraba que hasta septiembre del 2013 se registraron 1000 acusaciones de abusos de profesores a menores; en el departamento de Lambayeque, en el 2008 se reportaron 175 denuncias por maltrato infantil, equivalente a 9.9% del total de la población nacional, cerca de 90,000 casos de bullying al año según diario El Comercio (2014). Hasta el 2014 se reportaron 60 casos de abusos por parte de los profesores tales como; insultos, maltrato físico y psicológico, existieron 120 casos de bullying por parte de los estudiantes mayores a menores como; maltratos físicos y psicológicos. En inicial no se han reportado casos, pero la preocupación es latente. De tal manera que se plantea como una de las muchas soluciones, la instalación de un sistema de Circuito Cerrado por TV - CCTV basado en tecnología móvil, por lo que se propone la pregunta ¿en qué medida se puede ayudar a los padres de familia y profesores en el monitoreo de la seguridad de los niños del aula de inicial de 4 años del Centro Educativo Preuniversitario SALESIANO?. Para lograr nuestro objetivo se plantearon los siguientes objetivos: analizar el número de incidentes registrados en el salón de clases ; determinar el número de incidentes detectados a tiempo en salón de clases; maximizar el número de incidentes atendidos a tiempo.