Gestión municipal e inversión pública en la Municipalidad Distrital de La Florida, Cajamarca 2021 - Vislao Malca, Frank Moises (2023)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación de la gestión municipal y la inversión pública en la municipalidad distrital de La Florida, Cajamarca 2021. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal descriptivo-correlacional; la muestra fue igual a la población por ser pequeña, conformada por 16 trabajadores de la municipalidad; se utilizó como técnica la encuesta y de instrumento el cuestionario. Como resultados se obtuvo que el nivel de gestión municipal en la municipalidad distrital de La Florida, Cajamarca 2021, es “aceptable”, según la opinión del 63% de los trabajadores municipales; respecto al nivel de inversión pública en la municipalidad distrital de La Florida, Cajamarca 2021, se obtuvo que es “regular”, según la opinión del 56% de los trabajadores municipales; ahora, para la relación de las dimensiones de gestión municipal y la inversión pública en la municipalidad distrital de La Florida, Cajamarca 2021, se determinó que existe relación positiva y significativa. Asimismo, existe correlación positiva alta entre gestión municipal e inversión pública, según el coeficiente R de Pearson 0,740 y nivel de significancia de 0,001. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre gestión municipal e inversión pública en la municipalidad distrital de La Florida, Cajamarca 2021.