Factores organizacionales críticos para un adecuado funcionamiento del sistema ERP en la Ferretería Depósitos Pakatnamú E.I.R.L. Chiclayo, 2016 - Sánchez Guerrero, Elizabeth (2017)
La finalidad de esta investigación es encontrar los factores que impiden el éxito y saber porque los usuarios no aceptan el sistema, lo cual es necesario analizar el componente humano y su relación con el sistema, de tal forma que permitan establecer factores claves para su aceptación exitosa. ¿Qué factores críticos impiden la asimilación del sistema ERP en la Ferretería Depósitos PAKATNAMÚ E.I.R.L. Chiclayo, 2016?. La investigación está orientada a resolver las inquietudes generadas por el fracaso de la implementación de los sistemas ERP, a partir de un análisis de los factores que impiden el éxito y la percepción que tienen los usuarios sobre el sistema. El fracaso de dicho sistema representa una gran inversión para las empresas (recursos, tiempo valioso), por tanto si el proyecto es aceptado por los usuarios se obtendrá resultados beneficiosos. Por ser una investigación cuantitativa con diseño no experimental que permite obtener data de primera fuente a través de la aplicación de instrumentos escogidos por la presente investigación (encuesta y entrevista) que nos permite entender la situación en la que se encuentra la aceptación de la implementación del ERP. Las conclusiones encontradas según los resultados obtenidos muestran que la mayoría de los usuarios tienen temores, desconocimiento sobre la importancia del sistema ERP, miedo a enfrentarse a nuevos procesos y reflejan falta de capacitación en el uso del sistema; entre otros, es por tanto necesario la elaboración del plan de sensibilización lo que permitirá que los usuarios finales asimilen el sistema ERP en la Ferretería Depósitos PAKATNAMÚ E.I.R.L, de esta manera logren alcanzar el estado deseado.