Estado de arte del análisis no lineal estático y dinámico para determinar el comportamiento inelástico en estructuras de concreto armado - Bances Puerta, Gloria Adriana (2022)
En el presente proyecto de investigación; tiene como principal objetivo estudiar acerca del estado de arte actual no lineal en estructuras; con la finalidad de incorporar en mi tesis que lleva por título “Diseño y Análisis No Lineal Estático y Dinámico No Lineal de La Sede Institucional de la DRSA Amazonas” las debidas metodologías del análisis no lineal estático y dinámico con los procedimientos y normas actuales en las que se basa. En el trascurso de las últimas décadas la ingeniería sísmica y estructural con el avance de la tecnología se han ido innovando; debido a que los sismos, presentados en sus diferentes magnitudes han originado muchas pérdidas humanas, económicas y estructurales; lo que ha conllevado a que además del análisis lineal que se aplica en la mayoría de las edificaciones; se incorpore una nueva metodología como el análisis no lineal para contribuir al óptimo diseño estructural ante sismos. De la misma manera para poder afianzar esta metodología al diseño propuesto se tendrá que realizar la revisión y análisis de documentos de investigación para que de esta manera se pueda realizar de manera óptima.