La inclusión del ex presidiario primario en los centros laborales a fin de evitar la violación del principio de resocialización - Diaz Saenz, Keider Anel (2021)
El presente tema de investigación se avoca a analizar y desarrollar de qué manera se afectaría el principio de resocialización respecto a la inclusión laboral de los ex reclusos primarios en los centros laborales; toda vez que, en nuestro sistema penitenciario no se ve bien reflejadas políticas responsables que beneficiarían a los privados de libertad en el tema emocional, en la que involucra aspectos de su entorno familiar, salud, trabajo, etc. Por lo tanto, el Estado Peruano debe preocupar y poner mucha más atención en el recluso a fin de que pueda resocializarse de manera plena; siendo esta que, al salir de un establecimiento penitenciario, encuentre un trabajo donde lo pueda contratar sin ningún tipo de obstáculos ni discriminación, lo cual a todas luces no se evidencia en nuestra sociedad.