Conocimientos sobre materiales y métodos restauradores de dientes tratados endodónticamente en odontólogos de la región Lambayeque, 2020 - Anaya Vernaza, Dirk Kevin (2022)
El Objetivo de esta investigación fue de determinar los conocimientos sobre materiales y métodos restauradores de dientes tratados endodónticamente en odontólogos de la región Lambayeque, 2020. Se realizó un estudio descriptivo basado en un cuestionario virtual enviado a 160 odontólogos registrados en el Colegio Odontológico de Lambayeque. El análisis estadístico se realizó utilizando la versión 25 de IBM SPSS Statistics, donde se aplicaron las pruebas estadísticas Chi Cuadrado. 86 cuestionarios fueron seleccionados según el requisito del estudio ,el 79% fueron participantes de 20 a 30 años, además se encontró que el 33% de los participantes realiza menos del 10% de preparaciones para colocar postes metálicos, entre el tipo de poste más utilizados es el de fibra vidrio en 91.9% además de que el cemento más utilizado fue el cemento de resina 62%.Se concluyó que los clínicos hacen uso de ambas técnicas con poste prefabricados y colados, no obstante la selección del material y método está ligado al criterio del propio clínico y no a factores como el sexo, especialidad o edad.