Determinación del costo de servicio de transporte de carga para la toma de decisiones operativas de la empresa Benana S.R.L. - Chiclayo, 2018 - Miranda Valencia, Erika Jhusimy (2021)
Las empresas actualmente cuentan con sistemas que les posibilitan obtener mayores ingresos mediante el uso eficiente de sus recursos y de sus costos, razón por la cual se agencian de sistema que les faciliten la obtención de resultados para la toma de decisiones, tal es el caso de los costos de servicios de los transportes. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la implicancia del costo del servicio de transporte de carga para la toma de decisiones operativas de la empresa Benana SRL, Chiclayo 2018. En cuanto a la metodología se tuvo que fue cuantitativa y descriptiva; por lo que fue una indagación no experimental transversal; para lo cual se utilizó la técnica de la observación, entrevista y acervo documentario. La empresa Benana SRL emplea vehículos para realizar las compras a proveedores y el traslado de los productos vendidos a sus clientes y tiene como puntos de traslado más frecuente Lima y Chimbote, así mismo se corroboró que la empresa no tiene un sistema de costo, es por ello que los cálculos lo realizan mediante una estimación. El cálculo del costo del servicio permitió obtener resultados referentes a los kilómetros recorridos en base a rutas y los fletes.