Valoración de marca en usuarios de una empresa de telefonía Móvil Bitel – Ferreñafe - Arenas Barsallo, MariaJimena (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel del valor de marca de la empresa de telefonía móvil vietnamita Bitel desde la perspectiva de sus usuarios, sean estos clientes pre-pago/ post-pago o hayan adquirido el servicio de internet para casa o portátil, mediante la aplicación del modelo propuesto por Keller en el 2008: Resonancia de Marca. Dicho modelo consta de seis fases o etapas que serán desarrolladas posteriormente, además cuenta con un nivel de fiabilidad alto permitiendo efectuar un análisis completo que permite identificar el Brand Equity de Bitel. Así mismo, es de enfoque cuantitativo, puesto que se aplicó un cuestionario a una muestra de 372 clientes de dicha organización en el distribuidor de la provincia de Ferreñafe-Lambayeque. Finalmente, la información obtenida de dichos encuestados fue ingresada al programa de Excel para posteriormente puedan ser procesados a la herramienta SPSS y ser estos representados en forma de tablas y Figuras ordenados de acuerdo a la variable y dimensiones de la investigación. Finalmente, como resultados, se obtuvo que bitel tiene un nivel muy alto de marca, ya que las dimensiones propuestas de prominencia, desempeño, imaginería, juicios y sentimientos alcanzaron el mismo, mientras que la dimensión resonancia, obtuvo un nivel alto, puntaje que no generó mucha variabilidad en el resultado final.