Relación del teletrabajo con la calidad de vida laboral de profesores de la I.E.I.P.S.M. Monseñor Juan Tomis Stack – Chiclayo, 2021 - Fernández Fernández, Mariel Karimé (2022)
Este estudio determina la relación del teletrabajo con la calidad de vida laboral de profesores. En cuanto al enfoque fue cuantitativo, ya que se realizó a través de encuestas, fue de tipo aplicada, puesto que responde una pregunta de investigación, y de un nivel correlacional. Por otro lado, la población se conformó por 70 colaboradores de la institución Monseñor Juan Tomis Stack, la muestra fue censal, y no hubo muestreo; se desarrolló el cuestionario de Nakrošienė, Bučiūnienė y Goštautaitė (2019) para teletrabajo y para CVL se usó el cuestionario de CVP - 35 (Karasek, 1989) adaptado y validado por Cabezas (1998). En los hallazgos se observó que existe correlación entre las dimensiones planificación del tiempo, la confianza y apoyo del supervisor, el trabajo en casa como lugar idóneo y la posibilidad de trabajar en el tiempo más productivo con motivación intrínseca y apoyo directivo, sin embargo, la dimensión de carga laboral es la única que no mostró correlación siendo esta baja de 0.243. Finalmente, como conclusión el teletrabajo y la CVL presentan una relación directa moderada, evidenciándose que mientras exista una mejor percepción de que el teletrabajo permita realizar bien la labor, mayor será la CVL.