Influencia de la cultura organizacional en la satisfacción laboral de los millennials de la Empresa SKY Perú Telecomunicaciones S.A.C. – 2020 - Diaz Sosa, Mauro Jan Piere (2022)
La presente investigación busco establecer si la cultura organizacional de la empresa Sky Perú influye de manera positiva en la satisfacción laboral de los jóvenes millennials. Teniendo como objetivo general Determinar la influencia que tiene la cultura organizacional en la satisfacción laboral de los trabajadores millennials de la empresa Sky Perú. El tipo de investigación que se tuvo en cuenta fue de tipo cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal. Para el presente estudio se tomó como población a 60 operadores millennials de la empresa Sky Perú. Se aplicó el modelo de Olmos y Socha (2006) para medir la cultura organizacional que consto de 18 ítems en escala Likert y el modelo de Palma (1999) para medir la satisfacción laboral de los trabadores, que consta de 36 ítems en escala de Likert. Los resultados de la presente investigación mostraron una correlación positiva entre las dimensiones de las variables, demostrando que existe influencia de la cultura organizacional en la satisfacción laboral de los colaboradores millennials de la empresa sky Perú siendo esta significativa (Sig.=0.000), y, además, a partir del análisis previo de los coeficientes beta se puede deducir que esta influencia es moderada.