Factores conductuales que afectan la propensión al endeudamiento de los millennials Chiclayanos, 2022 - Montes Lluen, Arianna Lila (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los factores conductuales que afectan la propensión al endeudamiento de los millennials Chiclayanos, 2022. Para lograr dicho objetivo, se aplicó una encuesta desarrollada en la ciudad de Chiclayo. La aplicación de instrumento y análisis y discusión de los resultados fueron en base a las encuestas ejecutadas, calculando el impacto de los factores conductuales en la propensión al endeudamiento. En los resultados se encontró que existe relación entre la propensión al endeudamiento con los factores conductuales, excepto en la dimensión emoción que la relación fue negativa. Adicionalmente se desarrolló la técnica de conversión logística binaria, lo cual reflejó un efecto positivo significativo de los factores conductuales con la propensión al endeudamiento.