Comparación de la resistencia a la fatiga cíclica de dos sistemas rotatorios: estudio in vitro - Poclin Quispe, Kevin Jose (2024)
Objetivo: Comparar la resistencia a la fatiga cíclica de las limas endodónticas de los sistemas mecanizados Proflexi y 2shape a través de un estudio in vitro y se determinó el número de ciclos. Materiales y Método: Estudio experimental que constó con dos grupos de 20 limas (25/06) por cada sistema y ambos fueron trabajados a 300 rpm y 2.5 N/cm, en un conducto simulado de acero inoxidable con un ángulo de curvatura de 60° y un radio de 8mm. Resultados: Se encuentra una diferencia significativa en la comparación a la resistencia a la fatiga cíclica de los sistemas mecanizados favoreciendo al sistema Proflexi.