Canciones infantiles en el desarrollo del lenguaje oral en niños de cuatro años de edad en una institución educativa - Rubio Maco, Estefani Lizet (2019)
El lenguaje oral es una de las capacidades que más utiliza el ser humano para comunicar sus pensamientos, emociones y sentimientos con su entorno, por otro lado ayuda a la obtención de información y construir nuevos conocimientos para la integración social y cultural, Por ello se realizó la investigación cuyo objetivo fue demostrar que las canciones infantiles desarrolla el lenguaje oral en niños de cuatro años de edad. Se utilizó el diseño cuasi experimental, con pre y post prueba, a una muestra conformada por 25 estudiantes que fueron seleccionados mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, en el cual se espera como resultado que las canciones infantiles ayuden a que el niño pueda expresarse de una forma más espontanea debido a que la acción de cantar es algo divertido pues causa en el niño una sensación agradable, por ello creo conveniente que las canciones infantiles podrán favorecer en el desarrollo del lenguaje oral del niño.