Factores de intención de compra y comportamiento de compra del consumidor online en el sector retail, Chiclayo 2021 - Jambo Montalvan, Shirley Lorena (2023)
Al analizar el comportamiento de compra del consumidor actual se deben considerar diversos atributos que ayuden a comprender los elementos que consideran importantes y que promuevan su intención de adquirir productos mediante el canal online. El propósito del presente estudio es analizar el comportamiento de compra de los clientes de tiendas online en relación a los factores internos que generan la intención de compra, por ello el objetivo general fue determinar la influencia de los factores de la intención de compra en el comportamiento mediado por la intención de compra del consumidor online en el sector Retail, Chiclayo-2021. El enfoque utilizado fue cuantitativo, de tipo explicativo y de diseño no experimental y transversal, utilizando para el estudio una muestra de 384 clientes con experiencia en compras online. Se hizo uso de un muestreo no probabilístico. Se aplicó el cuestionario de Peña et al. (2020), encontrándose un efecto mediador de la intención de compra en el comportamiento de compra a partir de los factores que generan en el consumidor una intención de compra online. Además, las normas subjetivas, la impulsividad y compatibilidad se mencionaron entre las dimensiones con mayor impacto en la intención de compra.