Viabilidad de una empresa organizadora de bodas temáticas en la ciudad de Chiclayo 2015 - Nanfuñay Lozada, Carmen Alejandra (2016)
Sawa es una propuesta de una empresa organizadora de bodas temáticas en la ciudad de Chiclayo, que busca ofrecer tres tipos de servicio para la organización y planificación del día más importante en la vida de sus clientes. Ofrecerá servicio de boda integral, día de la boda y asesoría. Esta idea surge de la necesidad de ofrecer a los novios nuevas propuestas en decoraciones con el fin de involucrar y plasmar un poco más los gustos y preferencias de los mismos en su celebración. Por tal motivo se desarrolló la investigación donde se determinó la viabilidad del proyecto en mención. El tipo de investigación es cuantitativa, debido a que se utilizó una medición numérica y estadística, con el fin de establecer pautas de comportamiento y probar teorías. El diseño de estudio es no experimental y transaccional descriptivo, ya que no existió manipulación del objeto de estudio. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario; y para el procesamiento de información se utilizó el programa microsoft excel 2010. Luego de obtener resultados, el proyecto reflejó un VAN de S/. 34,273.40 nuevos soles lo cual es bastante beneficioso para los fines del proyecto propuesto. Asimismo, se logró la aceptación del público objetivo lo cual convierte a Sawa en un proyecto viable con una tasa interna de retorno del 56%.