R.A. N° 1566-2006/TDC-INDECOPI - Muñoz Chinchay, Celinda del Carmen (2022)
A través del presente trabajo se busca reflexionar acerca de la publicidad testimonial y sus alcances y prácticas en el Perú, sobre todo aquella que es ejecutada por grandes empresas como las que se mencionan en la Resolución Administrativa N° 1566-2006/TDC-INDECOPI. En las siguientes páginas se analizará si la publicidad testimonial utilizada por Telefónica Móviles S.A.C en su anuncio “Avinka Bienvenida a ser más productiva. Bienvenida a la RPM”, infringe los requisitos previstos en el artículo 5º de las Normas de la Publicidad en Defensa del Consumidor. Asimismo, a lo largo del desarrollo del presente trabajo se revisará el marco legal peruano que ampara las instituciones en juego, así como también se incluye la revisión de fuentes doctrinales y jurisprudenciales. Finalmente, se formulará una conclusión referente a la importancia del cumplimiento de lo dispuesto por las normas que rigen la Publicidad Comercial y la represión de la Competencia Desleal.